当前所在:首页 > 社会关注

2020年全区水果一二三产业融合发展现场交流培训班在南宁举办

发布时间:2020-10-13    来源 :广西壮族自治区农业农村厅   作者:佚名  浏览量:0

  9月22日,自治区水果站在南宁举办了2020年全区水果一二三产业融合发展现场交流培训班。全区14个设区市水果管理部门的负责人和50多个水果种植、加工、流通企业或合作社、专业协会的代表参加培训。

  培训班上,自治区农业农村厅市场与信息化处、乡村产业处业务负责人介绍了今后一个时期广西水果品牌建设及产品加工的规划与政策扶持信息。自治区水果站负责人对培训内容进行了总结,归纳为五个方面工作重点:一是紧扣供应链建设,做强广西水果营销体系;二是依托绿色技术产品,加强全程质量品控;三是积极运用果园农机,促进果业节本增效;四是引进新型技术设备,开创加工转化新局面;五是加强服务平台建设,全程助推产业发展。还对三四季度的果品平稳供应、后期管理和年度任务完成作了工作部署。

  鸣鸣果业、佳沃合作社、香丰种业公司、百果香公司、万锦农业公司等参会代表对柑橘、香蕉、百香果在产销、加工、农业机械、全程服务平台建设等方面的经验作了交流培训。期间,与会人员现场参观了自治区水果站水果全程服务“三平台三中心”展示基地、东盟经开区柑橘全程机械化作业示范场、武鸣水果示范区。

  

  参观现场

  

  会议现场


原文链接:http://nynct.gxzf.gov.cn/xwdt/gxlb/gx/t6403275.shtml