当前所在:首页 > 民工心声

房山区“众志成城 共抗疫情”百姓宣讲开讲

发布时间:2020-10-09    来源 :北京市人民政府   作者:佚名  浏览量:0

  近日,2020年房山区“众志成城 共抗疫情”百姓宣讲团走进北京中医药大学房山医院,正式拉开2020年房山百姓宣讲的序幕。

  自新冠肺炎疫情发生以来,全区干部群众积极响应党中央号召,坚决有力执行各项指示要求,在疫情防控工作中,涌现出一大批逆行而上、知难而进、守护生命、服务群众的先进典型人物事迹。为发挥榜样作用,鼓舞引导干部群众把抗疫精神转化为迅速发展生产、恢复经济、完成国家和区委既定目标的强大动力,区委宣传部组织开展了2020年房山区“众志成城 共抗疫情”百姓宣讲活动。

  百姓宣讲团成员都是来自全区各行各业的普通工作者,他们中有医生、有社区工作者、有工人……在大灾大难面前,他们勇毅前行、默默奉献、担当尽责,与全体中华儿女共同筑起了抗击疫情的巍峨长城。

  活动现场,9名宣讲团成员用平实的语言、生动的事例、真挚的情感,为北京中医药大学房山医院近百名医护人员进行了一场感人至深、催人奋进的宣讲。63分钟的宣讲,22次掌声,台下的医护人员时而激动,时而兴奋,他们专注的神情、肃穆的表情,传达着心中理想信念的升华。

  据了解,2020年房山区“众志成城 共抗疫情”百姓宣讲活动计划进行16场线下宣讲,同时还将于10月12日在“北京房山”APP上进行云端直播。