当前所在:首页 > 劳动法规

我市加强公务用车信息化管理平台建设保障党政机关公务出行

发布时间:2020-10-09    来源 :河北省人民政府   作者:佚名  浏览量:0

  日前,记者从市公务用车制度改革领导小组办公室获悉,市车改办着力推动公务用车管理平台化、平台信息化、车辆标识化,组织研发了河北省公务用车信息化管理平台系统,不断完善公车服务平台功能,建立健全专门车管机构和长效机制,切实保障党政机关公务出行。

  此前,我市先后出台了《承德市党政机关公务用车使用管理实施细则》等系列管理制度,为基层公务出行提供了政策依据。

  为进一步规范公务用车使用管理,市机关事务管理局专门设立了后勤改革指导科,具体负责车改工作推进实施及公务用车使用管理政策指导。设立了车辆服务部,具体负责全市公务用车信息化管理平台、公务用车管理监督平台运行管理工作。

  此外,市车改办对监管平台进行24小时专人管理,把车改的成效落到实处,做到车尽其用,更好地履行责任、服务百姓。