当前所在:首页 > 民主法制

大理州动物卫生监督所以动物检疫票据证章监管巩固专项整治成果

发布时间:2020-09-24    来源 :云南省农业农村厅   作者:佚名  浏览量:0

  

  

  动物检疫票据证章管理一直是动物卫生监督工作成效和责任风险并存的关键一环,近年来各级农业农村部门、动物卫生监督部门严厉打击倒卖证章标志、打击违规出证、隔山开证、不检疫就出证等行为。

  按照年初工作计划,大理州动物卫生监督所于今年3月底到4月初,分三组开展对全州12县市动物卫生监督所的动物检疫票据证章管理督查工作。一是对检疫出证严守规定行为进行检查,未发现倒卖证章标志、违规出证行为;二是对新版本检疫证、检疫章和新版本电子出证系统使用情况进行督促;三是对老版检疫证、检疫章回收停用工作进行检查,及时收回老检疫章,老检疫证要求县级停用并组织销毁和备案,对新电子出证系统的网络版和单机版下载、安装、使用等进行了督促指导;四是对票证领取、发放、销毁登记痕迹进行检查,要求各县市要指定专人负责。

  

  


原文链接:https://nync.yn.gov.cn/news14381/20200611/7056823.shtml