当前所在:首页 > 投诉举报

致中共沈阳市铁西区纪委侯军书记的一封公开信

发布时间:2020-09-21    来源 :举报投诉   作者:佚名  浏览量:0

  张士村民委员会十年不追索集体款项,沈阳市铁西区党政各相关部门不管不问,在多次接到投诉举报的情况下不作为,涉嫌包庇张士村民委员会主管领导渎职犯罪


尊敬的侯军书记:

  您好,我们是铁西区昆明湖办事处张士村村民代表吴凤兰、井玉萍、苏秀娥、赵亚芹,我们代表张士村村民以公开信的方式,向您实名举报本村村委会对沈阳石蜡化工总厂有限公司非法占地、十年不付租金行为,而且还在非法占地上建设房屋和加油站等违法行为(此行为已被区和市两级自然资源局认定违法),村委会领导不向他们要钱,还百般阻挠村民主张维护村集体的权益。村民要求开村民代表大会,村委会不给开村民代表大会,村民代表要求村委会授权他们去要钱,村委会也不同意,总之就是不要钱,不管不问,涉嫌渎职。

  沈阳石蜡化工总厂有限公司在我村租用土地上,非法建设宿舍楼和加油站,并拖欠村委会土地租金长达十年。经过我们村民多年上访,沈阳市及铁西区各相关党政职能部门不闻不问不处理,而且还保护不作为的村干部;也不处罚非法占地建房和加油站的单位沈阳石蜡化工总厂有限公司。

  今给您写信,强烈要求各政府职能部门依法行政,不包庇不袒护,对赖账租地单位沈阳石蜡化工总厂有限公司的非法建设行为,应当立即依法作出拆除违法建筑和归还村民集体土地,并支付租金的决定。同时要求依法惩治在这起违法事件中相关部门的不作为并渎职行为。

  村委会对于沈阳石蜡化工总厂有限公司拖欠村委会土地租金长达十年(有沈阳石蜡化工总厂律师函为证)一事,却一直态度暧昧,甚至不闻不问,从未主张权利。即使在村民代表联名要求村委会为全体村民主张权力时,村委会仍旧裹足不前,对于委托村民代表催缴土地租金的建议也置之不理。村民们了解到,村委会之所以对催要土地租金一事不积极,是因为他们可以免费在加油站加油,存在利益分成行为。张士村民委员会已涉嫌营私舞弊、严重渎职。


  对于村委会这种不作为滥作为,以及营私舞弊侵害村集体财产的行为,我们村民感到十分气愤,村委会的懒政行为已严重侵害了我们村民的集体利益!村民委员会不能为全体村民主张合法权益,要求罢免不作为的村主任和村书记!望领导能够重视此事,责成村委会尽职尽责,把维护广大村民集体利益落到实处。

  村民代表:吴凤兰13555849790 井玉萍13614058379

  苏秀娥13609817802 赵亚芹15524387718

  2020年9月14日